РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ В ОРАНЖЕРЕЯХ

РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ В ОРАНЖЕРЕЯХ

РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ В ОРАНЖЕРЕЯХ
Рассмотрев кратко климатические и экологические особенности произра¬стания растений в условиях тропиков (за исключением высокогорных районов), используем по возможности эти сведения для. создания микроклимата при вы¬ращивании интродуцируемых тропических растений в условиях оранжереи. При этом следует учесть, что в городах умеренных зон (Ленинград, Новосибирск, Киев, Ереван, Сухуми и т. д.), где находятся ботанические сады,1 климат различен.
Читать далее «РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ В ОРАНЖЕРЕЯХ»

Посадка тепличных роз

Посадка тепличных роз

Важно соблюдать основные правила, которые позволят получить активную поросль с большим количеством бутонов, которые смогут пережить обрезку и транспортировку.
Читать далее «Посадка тепличных роз»

Лучшие сорта роз для теплицы

Лучшие сорта роз для теплицы

Роза – королева цветов, однако в российских условиях наслаждаться лицезрением царственных бутонов можно только несколько летних месяцев. Однако существует метод, который позволит любоваться этими великолепными цветами круглый год, да еще и получать на их продаже неплохую прибыль – это выращивание роз в теплицах. Цветоводы разработали уже немало методов, позволяющих выращивать великолепные розы разных сортов, которые превратятся в украшение любого праздника.

Читать далее «Лучшие сорта роз для теплицы»

Тепличные тюльпаны

Тепличные тюльпаны

Не только начинающие цветоводы-любители, но и профессиональные дачники с большим стажем не всегда знают ответ на вопрос, как правильно садить тюльпаны в тепличных условиях. Поскольку высадка луковиц этих прелестных цветов в теплицу и дальнейший уход за ними несколько отличаются от выращивания тюльпанов в открытом грунте.
Читать далее «Тепличные тюльпаны»

Лотос

Лотос

ЛОТОС, или НЕЛУМБО — семейство водных растений. Стебли-корневища слетятся по дну водоема (корни отходят от узлов). Листья подводные и надводные; подводные плотно охватывают почки; надводные крупные, щитковидные, на длинных черешках, развиваются из узлов корневищ, покрыты восковым налетом. Цветки одиночные, крупные, 20—30 см в диаметре, на длинных цветоносах, махровые и простые, с многочисленными тычинками. Читать далее «Лотос»

Калла

Калла

Калла (зантедесхия)
Семейство ароидные. Род зантедесхия.
Естественные климатические условия: влажные (болотистые) субтропики Юга Африки.
Травянистое растение с укороченным побегом, листья на длин¬ных мясистых черешках, стреловидные, крупные, зеленого цвета. Цветки расположены на цветоносах, соцветие — плотный початок, венчики желтые; декоративность обеспечивает крупный лепестко¬подобный прицветник белого цвета, частично оборачивающий соцветие. Сорта различаются главным образом высотой. Цветет почти круглый год.
Растение в целом не требовательно.
Требование к влаге: обильные, равномерные поливы (при со¬держании летом на балконе необходимо предохранять от дождя, так как он нарушает желательное для-каллы постоянство влажности).
Температурный режим: непривередливое растение, достаточ¬но избегать заморозков.
Световой режим: светолюбивое растение.
Требование к почве: любит питательные землесмеси с обилием торфа, pH 5,5—6. Во время цветения желательны подкормки растворами органических и фосфорных удобрений.
Размножение: делением корневищ при пересадке, которую обычно проводят в июле.
Особенности: при пересадке обрезают остатки засохших листьев, корневища не должны прикапываться в землю глубоко. Для луч¬шего цветения надо регулярно удалять образующиеся возле осно¬вания растения отростки.