В оранжерейном хозяйстве, культивирующем разнообразные древесные породы, кустарники и травянистые растения, готовят различные земляные смеси Применение садовых земель диктуется условиями возделывания деко¬ративно-цветочных растений в оранжереях и комнатах При этом необходимо учитывать следующее
Читать далее «САДОВЫЕ ЗЕМЛИ»
Рубрика: садовые растения
Декоративные растения
Эта статья посвящена обзору декоративных растений, это особая группа цветов, которые можно встретить в этом мире. Будут даны виды и описание назначения таких растений, а также сферы их применения.
Читать далее «Декоративные растения»
8 советов, как обустроить свой огород с умом
Вы любите природу, обожаете свои овощи с грядок, но при этом не хотите надрываться? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем, как с умом подойти к обустройству дачного участка и избежать излишней работы с помощью восьми советов.
Читать далее «8 советов, как обустроить свой огород с умом»
Пересадка садовых растений
В каждом саду по каким-либо причинам рано или поздно появляется необходимость пересадки садовых растений. Это одна из тех садовых задач, которые могут сильно повлиять на дальнейший рост и здоровье растения. Главная проблема заключается в том, что каждое растение, в той или иной степени, при перемене места испытывает стресс, способный привести к гибели саженца. Предотвратить неприятные последствия пересадки можно, соблюдая некоторые правила.
Читать далее «Пересадка садовых растений»
Хоста
Хоста — нетребовательное, быстро растущее и легко размножающееся, морозостойкое, теневыносливое и чрезвычайно декоративное растение, она быстро завоевала сердца цветоводов. Разнообразие сортов хосты позволяет создавать удивительные композиции, сочетая краски и тона, формы и размеры хосты.
Читать далее «Хоста»
Роскошный пион
Пионы – цветы роскошные, и можно сказать, самодостаточные. Потому и требования к соседям по саду у них особые. Сами по себе они создают вокруг неповторимую атмосферу, буквально наполняют сад счастьем. А обширная палитра расцветок – прекрасный повод для применения их в ландшафтном дизайне.
Читать далее «Роскошный пион»
Бархотцы
Бархатцы или бархотки – культивируемые однолетние и многолетние растения, известные во всём мире своими разновидностями. Современные виды гибридов Tagetes могут достигать высоты 2,2 м, но в нашей стране они мало распространены. Основные их сортовые отличия – высота куста, форма и цвет листьев, строение и размеры соцветия. Растение образует стеблями компактный или раскидистый куст. Листья различной формы от светло- до тёмно-зелёных тонов, с просвечивающими прожилками.
Читать далее «Бархотцы»
Лучшие сорта садовых лилий
Лилии являются многолетними травянистыми, луковичными растениями. Форма луковиц может быть округлой или яйцевидной формы и достигать до 20 см в диаметре. Состоят из отдельных, сочных и незамкнутых чешуек, которые прилегают друг к другу относительно плотно. Цветы лилии бывают одиночными, либо собраны в соцветия пирамидальной или зонтиковидной формы от 2 до 40 штук. Сортовые и декоративные гибридные лилии являются наиболее популярными в цветоводческой науке. В настоящий момент их насчитывают свыше 2000 сортов и в зависимости от происхождения они сгруппированы в восемь разделов, тогда как девятый включает в себя видовые лилии.Группировка лилий проводилась согласно международной классификации.
Читать далее «Лучшие сорта садовых лилий»
Популярные сорта гиацинта
Гиацинт (Hyacinthus L.) род растений семейства гиацинтовых (по английской таксономии), ранее его относили к семейству лилейных. По мнению одних исследователей он насчитывает до 30 видов, другие считают его монотипным, т.е. с одним видом, но который имеет большое количество сортов и форм. Дико произрастает в странах Восточного Средиземноморья и Средней Азии.
Читать далее «Популярные сорта гиацинта»
Барвинок
Листья барвинка отличаются удивительной прочностью и живучестью, сохраняя свежий вид даже под снегом, — вот почему перенесенный из леса в сады и парки барвинок стал символом жизненной силы. Известно, что древности барвинки широко использовались в «магии». Древние кельты наделяли барвинок защитными свойствами и называли его «колдовская фиалка».
Читать далее «Барвинок»